Pengaruh Konsumsi SF dan Jus Jambu Biji Merah terhadap Perubahan Kadar Hemoglobin pada Remaja Puteri yang Mendapat Suplementasi Tablet SF di SMP Negeri 19 Kota Jambi Tahun 2019
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Afrianti, 2010. 33 macam buah-buahan untuk kesehatan. ALFABETA. Bandung: viii+ 184 hlm.
Almatsier, 2009. Prinsip dasar ilmu gizi. PT Gramedia pustaka utama. Jakarta.
Barirah, 2017. Pengaruh suplemen jus jambu merah dengan jus buah naga merah untuk meningkatkan kadar hemoglobin. Jurnal Kebidanan VOl 2 No 2
Cakrawati, 2012. Bahan pangan, gizi, dan kesehatan. ALFABETA. Bandung: x+ 234 hlm.
Dapartemen Gizi dan Kesehatan Masyarakat, 2014. Gizi dan kesehatan masyarakat. Jakarta: xviii + 342 hlm.
Dieny. F. F, 2014. Permasalah gizi pada remaja putri. Penerbit Graha Ilmu Yogyakarta: viii+174
Gibney, 2008. Public health nutrition. EGC. Jakarta: xvi+467 hlm.
Hadiati, Apriyanti, 2015. Bertanam jambu biji di pekarangan. AgriFlo. Jakarta: vi+ 144 hlm.
Kemenkes RI, 2016. Pedoman pencegahan dan penanggulangan anemia pada remaja putri dan wanita usia subur. Jakarta: i + 61 hlm.
Kemenkes RI. 2013. Riset Kesehatan Dasar; RISKESDAS. Jakarta: Balitbang Kemenkes RI
Kementrian Kesehatan RI. 2018. Riset Kesehatan Dasar. Jakarta: Kemenkes RI
Krishnapillai, 2013. Inclusion Of Guava Enhances Non-Heme Iron Bioavailability But Not Fractional Zinc Absorption From A Rice-Based Meal In Adolescents. The Journal of Nutrition. First published ahead of print April 17, 2013 as doi: 10.3945/jn.112.171702.
Morgan, 2009. Obstetri & ginekologi panduan praktik. EGC. Jakarta: xvi+561 hlm.
Pratiwi, Eka, 2015. Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Anemia Pada Siswi Mts Ciwandan. Skripsi. Ilmu Kesehatan & Kedokteran. UIN Syarifah Hidayatullah.
Rusdi (2017) dimana pengaruh pemberian jus jambu biji merah (Psidium Guajava.L) Terhadap Kadar Hemoglobin. Jurnal KEbidanan Vol 7 No 23
Sibagariang EE. Kesehatan Reproduksi Wanita–Edisi Revisi. Jakarta Trans Info Media. 2016;
Surahman et. all. 2016. Metodologi Penelitian. ttp: Kementrian Kesehatan Republik Indonesia.
WHO. 2001. Iron Deficiency Anemia Assessment, Prevention, and Control: Aguide For Programme Managers. Geneva : WHO.
World Health Organization. The World Medicine Situation 2011 3ed. Rational Use of Medicine. Geneva, 2011.
Yuniasih (2018). Pengaruh jus jambu biji merah dengan kadar hemoglobin pada remaja Putri Usia 13-16 Tahun. Jurnal Kebidanan Ternational Journal Of Scientific & Technology Research Volume 7, Issue 1, January 2018
Yusnaini. 2014. Pengaruh Konsumsi Jambu Biji (Psidium Guajava.L) Terhadap Perubahan Kadar Hemoglobin Pada Ibu Hamil Anemia Yang Mendapat Suplementasi Tablet Fe (Studi Kasus Ibu Hamil di Wilayah Kerja Puskesmas Kecamatan Indrapuri Kabupaten Aceh Besar Propinsi Aceh). Tesis Program Pascasarjana Undip.
DOI: http://dx.doi.org/10.33087/jiubj.v20i3.1082
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
|



