Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Terjadinya Anemia pada Remaja Putri
Abstract
Â
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anggoro, S. (2020). Factors Affecting the Event of Anemia in High School Students. Jurnal Ilmiah Permas: Jurnal Ilmiah STIKES Kendal, 10(3), 341-350.
Arsiyanti, H. V., & Nontji, W. (2015). Faktor Risiko anemia pada Remaja Putri di Kecamatan Bontoramba Kabupaten Jeneponto. Naskah Publikasi.
Astriana, W. (2017). Kejadian anemia pada ibu hamil ditinjau dari paritas dan usia. Aisyah: Jurnal Ilmu Kesehatan, 2(2), 217394.
Basith, A., Agustina, R., & Diani, N. (2017). Faktor-faktor yang berhubungan dengan kejadian anemia pada remaja putri. Dunia Keperawatan: Jurnal Keperawatan dan Kesehatan, 5(1), 1-10.
Blaney, S., Februhartanty, J., & Sukotjo, S. (2015). Feeding practices among Indonesian children above six months of age: a literature review on their potential determinants (part 2). Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition, 24(1), 28.
Dahlia, M., Rusilanti, R., & Sachriani, S. (2016). Pengembangan Media DVD Interaktif dan Video tentang Menu Sehat Seimbang Balita untuk Kader Posyandu. Jurnal Pendidikan Teknologi dan Kejuruan, 23(1), 40-44.
Dardjito, E., & Anandari, D. (2016). Anemia gizi besi pada remaja putri di wilayah Kabupaten Banyumas. Kesmas Indonesia: Jurnal Ilmiah Kesehatan Masyarakat, 8(1), 16-31.
De Assis, M., Rolland-Cachera, M. F., Grosseman, S., de Vasconcelos, F., Luna, M. E. P., Calvo, M., . . . Bellisle, F. (2005). Obesity, overweight and thinness in schoolchildren of the city of Florianopolis, Southern Brazil. European Journal of Clinical Nutrition, 59(9), 1015-1021.
Dinkes. (2019). Profil Dinas Keskehata Oku Timur.
Eicher-Miller, H. A., Mason, A. C., Weaver, C. M., McCabe, G. P., & Boushey, C. J. (2009). Food insecurity is associated with iron deficiency anemia in US adolescents. Am J Clin Nutr, 90(5), 1358-1371.
ELLA, F., & MUSTAFIDAH, H. HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI DENGAN KEJADIAN ANEMIA PADA REMAJA PUTRI DI KELAS XI.
Farinendya, A., Muniroh, L., & Buanasita, A. (2019). Hubungan Tingkat Kecukupan Zat Gizi dan Siklus Menstruasi dengan Anemia pada Remaja Putri. Amerta Nutrition, 3(4), 298-304.
Gibson, E. L., & Cooke, L. (2017). Understanding food fussiness and its implications for food choice, health, weight and interventions in young children: the impact of professor Jane Wardle. Current obesity reports, 6(1), 46-56.
Hastono, S. P. (2001). Analisis data. Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia.
Kemenkes. (2017). Data Kesehatan Dasar Indonesia Tahun 2017.
Kurniawati, D., & TRI SUTANTO, H. (2019). FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI ANEMIA REMAJA PUTRI DENGAN MENGGUNAKAN BAYESIAN REGRESI LOGISTIK DAN ALGORITMA METROPOLIS-HASTING. Mathunesa: Jurnal Ilmiah Matematika, 7(1).
Masthalina, H. (2015). Pola Konsumsi (faktor inhibitor dan enhancer fe) terhadap Status Anemia Remaja Putri. KEMAS: Jurnal Kesehatan Masyarakat, 11(1), 80-86.
Mentari, S., & Hermansyah, A. (2019). Faktor-faktor yang berhubungan dengan status stunting anak usia 24-59 bulan di wilayah kerja UPK puskesmas Siantan Hulu. Pontianak Nutrition Journal (PNJ), 1(1), 1-5.
Notoadmodjo, S. (2018). Metodologi Penelitian Kesehatan: Rineka Cipta.
Notoadmodjo, W. (2012). Promosi Kesehatan untuk Kebidanan. Jakarta: renika Cipta.
Nuradhiani, A., Briawan, D., & Dwiriani, C. M. (2018). Dukungan guru meningkatkan kepatuhan konsumsi tablet tambah darah pada remaja putri di Kota Bogor. Jurnal Gizi dan Pangan, 12(3), 153-160.
Organization, W. H. (2013). Transforming and scaling up health professionals’ education and training: World Health Organization guidelines 2013: World Health Organization.
Panyuluh, D. C., Prabamukti, P. N., & Riyanti, E. (2018). Faktor-faktor yang berhubungan dengan perilaku penyebab anemia pada santriwati Pondok Pesantren Darul Ulum Kabupaten Kendal. Jurnal Kesehatan Masyarakat (e-Journal), 6(2), 156-162.
Rozali, N. A. (2016). Peranan pendidikan, pekerjaan ibu dan pendapatan keluarga terhadap status gizi balita di posyandu Rw 24 dan 08 wilayah kerja puskesmas nusukan kota surakarta. Universitas Muhammadiyah Surakarta.
Silalahi, V., Putri, R. M., & Ariani, N. L. (2018). Peranan Pendidikan Gizi pada Guru dalam Meningkatkan Asupan Sayur dan Buah Anak Sekolah. J. Ilm. Ilmu Kesehat, 6, 253-266.
Sumarmi, S., & Adi, A. C. (2000). Laporan Penelitian Sosialisasi Upaya Perbaikan Menu Makanan Anemia Defisiensi pada Ibu Hamil. Surabaya: Pusat Penelitian dan Pengembangan Gizi Lemlit Unair.
Trihono, P. P., Prayitno, A., Muktiarti, D., & Soebadi, A. (2014). Pendekatan Holistik Penyakit Kronik Pada Anak untuk Meningkatkan Kualitas Hidup. Edisi, 1, 104-111.
Widodo, M. D., Candra, L., & Rialita, F. (2019). Determinan Kejadian Anemia Pada Remaja Putri Di SMA Negeri 1 Reteh Kecamatan Reteh Kabupaten Indragiri Hilir Tahun 2019. Photon: Jurnal Sain dan Kesehatan, 9(2), 88-98.
DOI: http://dx.doi.org/10.33087/jiubj.v21i1.1116
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
|